Foram necessários 12 mil litros de leite, 120 kg de sal, 3 litros de coalho e 3 litros de cloreto de cálcio. A produção durou cerca de 7 horas e contou com mais de 12 pessoas para a fabricação do queijo que pesou 1023,3 kg. Um grande público aguardava com expectativa o momento da pesagem.
Foi utilizada uma empilhadeira para conduzir o maior queijo tipo coalho do mundo até o palco. Logo após o resultado oficial, o queijo foi conduzido para um local na praça, onde populares aproveitaram para fotografar e registrar mais uma quebra de recorde de Quixeramobim que mesmo com uma grande seca que atinge todo o nordeste, conseguiu manter-se como a terra do queijo gigante.
Na primeira edição do FestLeite, em 2007, o queijo produzido chegou aos 350 quilos. Deste então, as marcas foram superadas consecutivamente na disputa pelo título de maior queijo do Brasil e do Mundo. Em 2008, a peça de laticínio chegou a 718 kg, ultrapassando o recorde mundial, até então pertencente à Holanda. Em 2009, o queijo gigante alcançou 780 kg, em 2010, atingiu 910,5, já no ano passado alcançou 1.007kg.
Fonte: O Sertão é Notícia
Fonte: O Sertão é Notícia
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